m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Мастеровой

Начало по тэгу спецпроект rabota-psy

Со временем под различными предлогами отказался от командировок с аудиторами, времени отнимали много, а выхлопа ноль.

На 4м курсе я уже имел относительно высокий заработок и, естественно, отказался от денежных переводов деда, оплатил матери заграничный отпуск.

Деньги тратить особо было некуда и некогда, мне, почему-то, был интересен сам процесс зарабатывания, а куда их тратить я не знал, лишь со временем я стал покупать дорогую и хорошую одежду и перестал экономить на питании, обедая в недешевых кафе.

На занятия в ВУЗе практически забил полностью, начались предметы по специальности, которые я мог легко сдать почти без подготовки, а другие я попросту покупал через препода математики, который договаривался с другими преподами о покупке и получал свою комиссию.


Со временем я решил вообще уволиться из аудиторской компании и полностью переключиться на свою ООО, но меня пугал этот выход в свободное плавание и я не знал как находить клиентов самому, а не крадя их со своей основной работы, т.к. клиенты иногда периодически отказывались от услуг и приходилось их заменять на новых.

Да и такой стаж в трудовую книжку был очень нужен, поэтому решил оставить всё как есть. Про мою ООО никто не знал, кроме девушки, даже родственникам я не говорил о том, что занимаюсь подобными вещами. Я тогда и не мог догадываться, что этот увод клиентов станет просто цветочками, по сравнению с той жестью, попадающую под УК, которую я буду творить в дальнейшем.

К окончанию ВУЗа я имел относительно большой опыт работы на нескольких системах налогообложения: ОСНО, УСНО, ЕНВД, Патент. Проводил аудиторские проверки (как помощник). 85% моих сокурсников вообще даже не имели никакого опыта работы прямо до окончания ВУЗа, кроме теоретических знаний, но без понимания как их применить на практике. В моём дипломе, как и в школьном аттестате, было очень много троек, как минимум половина, но меня это совершенно не волновало, скорее даже забавляло.

Куда податься дальше? Этот вопрос меня очень сильно волновал. Моей новой целью стало приобретение квартиры, обязательно немаленькой и прямо в центре города на высоком этаже без всяких ипотек и до брака, ну и приобретение более-менее дорогого автомобиля. Пять-шесть миллионов рублей на квартиру и полтора-два на машину, выходила слишком большая сумма, которую нереально накопить на зарплату за короткое время.

Получить сертификат аудитора? - нет, слишком сложно, не стоит требуемых усилий, т.к. он не даст мне ничего существенного, да и сама работа в аудите мне совершенно не понравилась, бесконечные командировки и одни и те же процедуры проверки.

Уволиться и развивать свою компанию по оказанию бухгалтерских услуг? Мне показалось это слишком долгим и сложным.

Открыть свой бизнес в других сферах? у меня не было стартового капитала и каких-либо идей на этот счет.

Управлять финансами средней-крупной компании? Да, занять пост финансового директора для меня стало очень интересным вариантом, но как это сделать, если я совершенно не занимался управленческим/финансовым учетом и ничего в этом не понимаю и я был слишком молод для этого (23 года на тот момент). Прикинул, что нужно идти работать главным бухгалтером, это так сказать дополнительная точка входа на должность фин.директора и постепенно дорасти до него.

Начал подыскивать варианты куда бы устроиться, в первую очередь интересовали строительные компании, так как они пользуются обналичиванием денежных средств в большом объеме, а мне было интересно узнать как всё это работает.

Отсюда

Проверьте себя.
Найдите в исповеди слова, которые дают наметки для следующих рабочих гипотез:
1. Сепарация от родительской семьи "на деньгах" и на "поездке далеко от родного дома", e- d-. Обе идеи сильные в роду.
2. Наряжаться в дорогую и хорошую одежду это hy+. Чем больше прятал и скрывал hy-, тем сильнее становилась потребность больше показывать и демонстрировать hy+.
3. Экономия на питании m0 и удовольствие от накопления денег d-! с началом жизни в достатке сменились удовольствием от дорогой и вкусной еды m+ и умением зарабатывать и тратить часть заработанного d+-.
4. Нарушение законов и инструкций это k-. Всегда в паре с другим мужчиной, который это делает (взятку в школе давал дед, взятку в ГИБДД давал инструктор, взятки преподавателям даёт препод математики. Это тот самый напарник, который замещающая фигура биологического "непутёвого" отца. Поэтому не через женщин делает, а через мужчин всегда, что там проективная идентификация есть.
5. Скрывать увод клиентов это hy-, ключевая идея прятать, скрывать. Не посвящал семью в свою затею k-р+ с ООО, потому что это судьба предприимчивых, род отца-предпринимателя, с которым мать в разводе, и выбор судьбы другого рода, чем у умелого деда.
6. Новые цели это новый загад р+. Обе они, и большая квартира, и дорогой автомобиль, одновременно престижны напоказ hy+ и материальны d-. Одновременно рассказчику хочется делать карьеру, быть частью иерархии е+. Уже сейчас очевидно, что о чувственности он умалчивает, иначе было бы упоминание о повседневных практиках из круга h.
7. Вопрос, куда податься дальше, это новый загад р+ на карьеру. История показывает, как на очередной волне темпоритма усложняется уровень загада, входит в силу отцовское, по-видимому, р+: теперь рассказчик может выдержать несколько "запоев мечтой" одномоментно. Тем ошеломительней будет р0, на контрасте.

Искренне ваша,
Ольга Викторовна


Tags: спецпроект rabota-psy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments