m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

В подмастерьях

Начало по тэгу спецпроект rabota-psy

Месяц поисков и меня согласились принять на неполный рабочий день в Аудиторскую фирму на копеечную зарплату из-за моего полного отсутствия знаний в бухгалтерии.

Работа в аудиторской компании, первые "леваки"

В нашей фирме было 7 аудиторов с аттестатом мин.фина, которые 50% времени были в командировках, в основном это были взрослые женщины, получившие свой аттестат еще в девяностых. Остальные работники - в основном молодые бухгалтеры, обслуживающие клиентов на аутсорсинге.

Первые месяцы работы я практически ничего не зарабатывал по причине того, что ничего не понимал и не умел, но было огромное желание и я быстро обучался. Не знаю, откуда во мне проснулся такой интерес к бухгалтерии и финансам, но мне было очень интересно.

Вспомните ощущение, когда читаешь очень интересную книгу или смотришь крутой фильм и текст/сцены фильма прям остаются в твоей голове и откладываются на долгие годы в мельчайших подробностях, то же самое у меня было с бухгалтерским учетом. Через полгода я уже начал более-менее разбираться в бух.учете и мне начали доверять самостоятельное ведение бух.учета компаний клиентов.


В институте начались завалы с учебой, т.к. я пропускал очень много пар из-за своей работы, но девчонки с группы мне сильно помогали: моей девушке напрямую скидывали темы всяких докладов и она их делала за меня, я просто приходил на пару с готовым докладом и читал; давали списывать до пары д/з; староста не ставила пропуски, где это возможно.

Спустя год работы я уже вёл на самостоятельном балансе несколько компаний на разных системах налогообложения, ездил в командировки с аудиторами на всякие заводы-пароходы, и это всё было на 3м курсе, в то время как мои одногруппники бились за пятерки в зачетку по разным никому не нужным предметам, будучи на тот момент полными нулями в бухгалтерии.

Моя зарплата была в то время была около 25-30 тыс. на руки, что по городу считалось неплохим заработком, но мне захотелось большего, ибо работа начала превращаться в рутину, гораздо реже стали появляться новые проводки, какие-то интересные ситуации в учете.

Как можно было в моем положении заработать больше? - Работать с клиентами напрямую, минуя нашу компанию, и получать деньги за работу прямо в карман. По-быстрому оформил на себя ООО, для тех клиентов, кто не платил черным налом за работу.

Был только один риск - спалиться и быть уволенным. Начал поиск клиентов, которых можно было переманить. За полгода у меня появились 5 постоянных клиентов с маленьким документооборотом, на обслуживание которых я тратил немного времени + разовые работы по открытию всяких ООО под ключ и составлению нулевой отчетности.

Ввиду специфики работы, я мог просто взять и уехать по делам своих левых клиентов, сказав что уехал к клиенту нашей фирмы и автомобиль помог мне стать очень мобильным. Со временем под различными предлогами отказался от командировок с аудиторами, времени отнимали много, а выхлопа ноль.

Отсюда

Проверьте себя.
Найдите в исповеди слова, которые дают наметки для следующих рабочих гипотез:

1. Интерес к бухгалтерии проснулся, потому что в роду сильное k+ по инженерным профессиям, а интерес к финансам проснулся, потому что в роду сильное d- по умению наживать деньги.
2. Хороший межличностный интеллект позволил организовать выполнение зачётных требований по академической части.
3. Судьба умелых - хорошо знать своё дело на практике, иметь дело в руках. Оценки в школе и в вузе не считал своим делом.
4. Ключевая идея "новизна" в деле. На первом курсе вуза окунулся в новизну отношений с девушками d+ и пришёл к стабильным отношениям d-, которые помогали сублимировать сильное сексуальное s+. На первом году работы в аудиторской фирмы окунулся в новизну задач и пришёл к стабильному уровню умений d-, которые никак не помогали реализовать запойное желание затевать что-то р+. Обнулившееся p0 проявлялось как тоска от рутины.
5. Зная темпоритм "запоя новым", можно предсказывать следующие переключения. Затея со своим ООО реализовала p+.
6. Сначала собирал-копил пассивы (деньги на автомобиль), потом начал собирать-копить активы (клиентов фирмы, которые будут приносить деньги за заказы). е- сменилось на m+, значит, предсказуемо однажды сменится с m+ на е-
7. Одновременно со сменой е- на m+ в работу вошло скрывать-показывать hy+-. Возможно, исповедь на Пикабу (где работает hy+ показать всё как есть) как раз пример такого переключения с m+ на e-, поэтому и пишет. Только на этом уровне е- уже не автомобиль, а бунт против правил игры и системы в целом, где был участником.

Искренне ваша,
Ольга Викторовна



Tags: спецпроект rabota-psy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments