m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Детство

Начало по тэгу спецпроект rabota-psy

«Я готов отчитаться за каждый доллар, но не спрашивайте меня, как я заработал первый миллион» Г. Форд

Рад приветствовать. Сразу скажу, что я не писатель и мне сложно переносить мысли на бумагу, заранее попрошу прощения за грамматические и синтаксические ошибки.

Все, что я изложу ниже не является руководством к действию и обо многих описанных событиях я действительно сожалею и никому не советую заниматься подобным. Все, о чем я напишу, реально происходило со мной. Свои поступки я не оправдываю.

Если у посетителей будет интерес к моему посту, планирую описать следующие события, благо сроки давности уголовных дел уже подошли к концу )

- атмосфера, в которой я родился и вырос
- поступление в ВУЗ и переезд в другой город
- первые заработки и первые "леваки"
- окончание ВУЗа и быстрый карьерный рост
- завязывание контактов с налоговой/МВД/чиновниками различных мастей
- начало моего воровства денег из компании
- обнал денежных средств, схемы и различные истории
- коррупционные схемы и истории работы на гос.закупках
- уголовное дело, маски-шоу, проведение обысков в моей квартире, прохождение свидетелем по у/д
- история встречи с ВВП
- крупный кидок на деньги мной работодателя и последующее увольнение
- переезд в столицу
- покупка первой компании и история ее развития
- открытие двух новых компаний и инвестирование в них
- советы руководителям и владельцам, как обезопасить компанию от воровства денег финансистами/ТОПами

Родился к концу 80-х в небольшом городе с населением чуть более 300 тыс. жителей. Семья - мать, бабушка и дед.



С отцом мать развелись, когда мне было около двух лет по причине его измен, постоянных ссор и его пристрастию к алкоголю (со слов матери). В дальнейшем с отцом встречался несколько раз, как оказалось у него появилась новая семья и он стал мелким предпринимателем. Бабушка и дед - инженеры, бабушка всю мою сознательную жизнь была на пенсии и занималась хозяйством, дед работал до 73 лет. Мать - получила техническое образование и работала в сфере связи на небольшой должности. Жил с мамой в трехкомнатной квартире, подаренной дедом к моему рождению. Дед с бабушкой жили в своём доме с большим земельным участком, который купили еще в советское время, потом в конце девяностых построили хороший кирпичный дом. Учиться меня устроили в хорошую школу за небольшую взятку директору, которая находилась далеко от дома и мне приходилось ездить в нее на автобусе. Ежедневные поездки в школу привили мне полное отвращение к общественному транспорту на всю оставшуюся жизнь, у меня появилось огромное желание купить себе автомобиль, как только это станет возможным. По причине большого количества свободного времени меня отправили в секцию кикбоксинга, в которой я прозанимался около 6 лет. В школе учился плохо, на 3-4, в основном из-за отсутствия интереса к предметам, но некоторые дисциплины мне давались на отлично, например - математика, обществознание, история, просто потому, что было интересно. Учителя называли меня "способный троечник, просто лентяй".

К концу школы я понял, что у моей семьи нет связей и блата, чтобы устроили на тёплую должность и придется всего добиваться самому, а хотелось мне многого и сразу: деньги, квартира в центре, тачка и тд.
В 10м классе я уже начал задумываться о дальнейшей профессии и обратился за советом к своим родственникам - все ждали от меня продолжения династии инженеров. Поговорив с дедом о тернистом пути его карьеры, я понял что это слишком долго: мастер-прораб-начальник участка-главный инженер, на все эти ступени уйдет слишком много времени (более десятка лет как минимум), а мне хотелось всего и сразу, да и физику с черчением я ненавидел, поэтому вариант с инженером отпал для меня сразу. Решил стать экономистом ))) но не абы каким, про которых говорят "как собак нерезаных", а хорошим спецом.

Помню как искал в интернете какую-нибудь информацию о ВУЗах и специальностях и наткнулся на одно интересное заведение в одном городе-миллионнике. Узнал о предметах, которые сдают на поступлении и начал усердно учить только их. Твердо решил поступить в ВУЗ в другом городе и переехать туда жить. Семья была в шоке от моего выбора, но никто не стал спорить, т.к. я не поддавался никаким уговорам и моё решение было бесповоротным.

Летом, между 10 и 11 классом, я с дедом поехал смотреть этот ВУЗ. Уже не помню куда мы ходили, но мне в память врезался один эпизод, который предопределил мой выбор специальности и, возможно, дальнейшую судьбу: в приемной комиссии работала очень красивая и милая девушка и мы с дедом пошли к ней с вопросами о специальностях, она нам на них отвечала и рассказала, что сама учится на бухгалтерском учете и планирует стать главным бухгалтером. В этот момент в моей голове что-то щелкнуло и я почему-то (возможно девочка так сильно понравилась) тоже захотел учиться именно на бухгалтерском учете, как оказалось в дальнейшем, из всех экономических специальностей только студенты бух.учета могли учиться на военной кафедре.

Вернувшись в свой город я сразу бросил кикбоксинг и засел за учебники. Попросил нанять репетитора по математике и занимался весь год учебой только по нужным мне предметам для вступительных экзаменов. Поступил очень легко и даже на бюджет, т.к. я действительно хорошо подготовился и конкурс на бух. учет был низким, т.к. большинство абитуриентов хотели учиться на специальностях с красивыми названиями а ля "международный менеджмент", где непонятно кого готовят. Родственники быстро забыли про мой аттестат с 5-7 тройками и были счастливы, им даже не пришлось платить за моё обучение.

Отсюда

Проверьте себя.

Найдите в исповеди слова, которые дают наметки для следующих рабочих гипотез:
1. Рассказчику около 30 лет, он принадлежит к (вашему, старшему, младшему по отношению к вам) поколению.
2. Судьба умелых ведётся в роду его матери, а судьба предприимчивых - в роду отца.
3. Решение стать хорошим спецом - это выбор судьбы умелых.
4. Рассказчик умеет учиться усилием воли, сила воли это s+, занятия кикбоксингом сублимировали сильное s+.
5. Социальный лифт для рассказчика - переезд в другой город. Решимость рассказчика это работа его s+.
6. Дед поддержал дочь материально, купив ей квартиру. Сильное d- в роду.
7. Дед поддержал внука, поехав вместе с ним на смотрины в вуз. Это благословение от "отцовской фигуры" в семье.

Искренне ваша,
Ольга Викторовна


Tags: спецпроект rabota-psy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments