Элли (да-да, из той самой сказки) (elly_2005) wrote in rabota_psy,
Элли (да-да, из той самой сказки)
elly_2005
rabota_psy

"Я скучаю по Ольге очень...", или Как поговорить с терапевтом, подобрать слова?

Всем привет, меня такая грусть заела в эти два дня.

Я скучаю очень по Ольге - своему эмигрировавшему в Америку замечательному психотерапевту. У меня сейчас психотерапевт (раз в месяц, чаще я не могу!). И у меня такое чувство - что мне надо с ним поговорить, чтобы ...изменить мою психотерапию. Что он чуть-чуть недорабатывает.

Ольга позволяла мне 5 лет назад полностью прожить мой страх, все эмоции - мы их превращали в какого-то зверька. Я прямо как в театре - перевоплощалась, проживала "это" полностью - и чувства ослаблялись. Это было так эффективно для меня. И наступало облегчение, боль уходила из тела.На меня "словесные разговоры" не очень действуют - что называется "умом понимаю, а телу все равно страшно".


У меня два дня стрессовая реакция- болит живот. У меня стрессовая реакция на ситуацию "напали на меня" - лет 7, наверное. (У меня был случай нападения на меня с ножом,в темноте приставили нож к шее и отобрали сумку). У меня такое впечатление - что мой психотерапевт "недорабатывает". Я собираюсь с ним поговорить - мне нужно "так и вот так". А как "так" - спросит он? И что я отвечу? Я сейчас в растерянности....


Тут был пост о социопате-психопате - вот, кусок процитирую "Психопаты довольны собой и своим внутренним миром, каким бы бледным тот ни казался окружающим. Они считают самих себя в полном порядке, переживают лишь минимальный личностный дистресс и полагают, что их поступки разумные, целенаправленные и вполне удовлетворительные. Они никогда не оглядываются на прошлое с сожалением и не заглядывают в будущее с тревогой. Психопаты мнят себя высшими существами во враждебном и беспощадном мире, где все борются за деньги и власть. Они считают, что вправе обманывать и манипулировать окружающими, дабы осуществить свои "права"..."


Я столкнулась именно с таким человеком - трижды в своей жизни. Первый раз, э-э, наверное, это было глубокое детство (остался страх на уровне страшных снов...случай сам вспомнить не могу, психотерапевт тоже вытащить не смогла - говорила, "само потом вспомнится"). Второй раз - меня избивали, физически, кулаками. (Я хотела подать заявление в милицию, но заявление не приняли, сказали "это висяк, такие дела не раскрываются, девушка, вы сами виноваты"). Избиение в помещении длилось 1,5 часа - при этом я и убегала, и вырывалась, и защищалась...в конечном итоге разбила окно кулаком, и прохожие пришли на помощь.

Мы ни с одним психотерапевтом до этих случаев так и не добрались (не поговорили) - потому что у меня стрессовая реакция на страх (мне надо убежать, закрыться в туалете, почувствовать себя в безопасности). Болит низ живота, мочевой пузырь - с Ольгой вот мы превращали "боль в мочевом пузыре" в "ежика, Элли, побудь этим ежиком полчаса" - что он хочет сказать? о чем хочет прокричать?" Моя боль после этих сеансов уходила, оставалась наверное 2 процента от самого ощущения в животе.

Я смертельно скучаю по Ольге последние 2 года .... я плакала навзрыд, когда она эмигрировала. Мне казалось, что мы с ней пройдем этот путь до конца, и эти телесные ощущения меня покинут.

Сейчас этому новому психотерапевту я должна сказать - что? Я хочу подготовиться. Может, мне заранее на бумаге написать конспект? Мы с ним имеем дело с каким-то жутким страхом. Я его называю "опасность, меня могут убить".

(И я в обычной жизни его не чувствую - только когда "напали")


Я вот пишу про это - и колотится сердце. С Ольгой я могла про это говорить, с Иваном... Я не знаю, какими словами говорить с Иваном. Это страх. Он для меня реален. Мне надо что=то с этим сделать.

Я жила спокойно год, наверное. Столько удач было - я отстояла свою квартиру от посягательств. Нашла себе юриста. Выиграла суд, решение в мою пользу. То есть вроде, я стала смелее в жизни.

Но сейчас - вот два дня уже - это стрессовая "боль в животе" вернулась. Я не могу найти Ольгу - она в другой стране. И не могу рассказать Ивану - я не знаю, какими именно словами говорить.


Помогите, пожалуйста, подобрать слова! Иван умный. Мне не хотелось бы, чтоб я просто так отдавала деньги за неэффективную психотерапию. Но пока так получается - что я зря хожу....


Помогите подобрать слова для Ивана. Поговорите со мной, пожалуйста.

UPD. Ситуация сейчас, в жизни (воскресенье): у меня по утрам 2 дня дрожат руки... Я правда помню нападение. Я все время стараюсь отвлекаться, смотрю кино или куда-то хожу. Сегодня вот мне на курсы идти - там очень весело.
Tags: личные трудности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments