Надежда Власова (nvlasova) wrote in rabota_psy,
Надежда Власова
nvlasova
rabota_psy

Путь женщины! А у вас какая концепция?:)

Оригинал взят у nvlasova в Путь женщины! А у вас какая концепция?:)
Надо менять концепцию.

До сих пор я как-то не осознавала, насколько важно для женщины продумать все детали, чтобы обеспечить себе комфортную, спокойную и счастливую жизнь.

Для начала нужна хорошая работа. Чтобы иметь хорошую работу, надо учиться, совершенствовать навыки и – уметь себя подать на рынке труда. Я получу образование, начну работать, заведу интересные знакомства по профессиональным интересам, буду делать карье…

Стоп. Если я буду всем этим заниматься, до 30 лет как минимум мне не до семьи. Общество считает меня эгоисткой, лишенной женственности и сердца. У которой в голове только деньги. Родственники – пропащей, которая никому не нужна.

Я меняю концепцию. Пусть работа будет надомной и необременительной, такое хобби-приработок, а я буду вся воздушная, в цветочек, в платье, и научусь хорошо гото...

Стоп. Если я буду сидеть дома, где же я познакомлюсь с Мужчиной Мечты?

Я меняю концепцию. Я надену красивые сексуальные вещи и пойду тусоваться! Клубы, компании, обще…

Стоп. Мужчины сочтут меня легкодоступной и могут даже изнасиловать, потому что раз я выгляжу сексуально, то явно хочу именно этого.

Я меняю концепцию. Я оденусь скромно, в немаркие вещи, откажусь от макияжа, и буду вести себя сдержанно и с достоинством, чтобы все поняли: я – серьез...

Стоп. Меня будут считать синим чулком, недотрогой и вообще непривлекательной. Я не пью, не рассказываю смешных историй и стараюсь не привлекать внимания. Я его и не получаю…

Я меняю концепцию. Я познакомлюсь с мальчиком из хорошей семьи (помогут родители), и стану ему единственной и верной подругой и спутницей. Мы поженимся, и я рожу детей: мальчика и девочку, буду вести дом, воспитывать малышей и встречать мужа с работы пирогами, чтобы он стремился в наш до…

Стоп. Если я ограничу сферу своих интересов хозяйством и детьми, я очень скоро стану неинтересна своему мужу. У которого карьера, новые проекты, командировки, умные и образованные коллеги, с которыми он может обсудить актуальные события, а я могу только сказать «сегодня Машенька сказала «мама», а Петенька прочел первое слово. Он начнет меня избегать, ему будет со мной скучно, и в конце концов он просто уйдет. А я останусь ни с чем.

Я меняю концепцию. Я сначала получу образование и немного поработаю, а потом выйду замуж за мальчика из хорошей семьи, рожу ему детей, в декрете не задержусь, найму няню и буду делать карьеру. А вечерами мы будем обсуждать всякое интересное, делиться новостями, совместно готовить ужин и по очереди мыть посуду. Если дети будут плакать ночью, он будет к ним встава…

Стоп. Так он посчитает меня негодной матерью, которая не заботится о своих детях. Он устает, ему надо выспаться, и вообще, мы живем в его квартире, и надо как-то учитывать, что он тут главный.

Я меняю концепцию. Я не должна быть ему обузой и сидеть на шее. Мне нужно сначала обзавестись жильем, финансовой подушкой безопасности, тогда я буду полноправным членом семьи, ничем не хуже му…

Стоп. Чтобы иметь хорошую работу, надо много учиться, постоянно совершенствовать навыки и – уметь себя подать на рынке труда. Я сделаю это все и добьюсь успеха к 30 годам. И мне скажут, что я стара для семьи и брака, тело не то, грудь не та, и вообще – есть и помоложе.

Я меняю концепцию. Я буду после работы ходить в зал. У меня будет прекрасное тело. Я буду следить за питанием и сохраню стройность и прекрасную кожу. В выходные я буду совмещать обучение новому и саморазвитие с посещением косметолога, чтобы выглядеть свежо и привлекательно. Я буду прикладывать массу усилий, чтобы мое благосостояние росло, я возьму ипоте...

Стоп. То есть вот это все я должна делать, чтобы некий мужчина предложил мне выйти за него замуж? А мой профит будет в...?

Надо менять концепцию.

Стащила у Katia Levit
Пы. СЫ. К вопросу о том, что социум все таки давит. Вот мнение какого то гуру отношений, я так поняла Кто такой- гуглить лень:) Но мнение имеет:) Какова в его глазах идеальная женщина. И не только в его. Совсем нет противоречий с текстом:) Есть вопрос КАК? Как современной девушке все это сделать?

http://ya-klysakova.livejournal.com/25824.html


Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments