big_frog (big_frog) wrote in rabota_psy,
big_frog
big_frog
rabota_psy

Удовольствие от работы

Оригинал взят у big_frog в Удовольствие от работы

Памяти Хью Хефнера


Успешный человек обязан получать удовольствие от работы. Это раньше можно было иногда получать от жизни радости скупые телеграммы.
Сейчас, если ты до обеда не получил удовольствие прямо на рабочем месте, - начинай прятаться от прогрессивного начальника.
С нового года за получением удовольствия сотрудниками на работе будут следить HR менеджеры и отчитываться в трудовую инспекцию и пенсионный фонд.


Для получения удовольствия на работе, директор купит сотрудникам настольный футбол, а себе новую секретаршу. Поскольку футбол быстро надоедает даже профессиональным футболистам типа Аршавина, а план по удовольствиям надо выполнять, вот несколько советов, которые помогут тебе выжить в новые времена:


Выбирай работу полегче.


Уставший человек не только плохо работает, но и отдыхает неважно.
Легкую работу можно сделать быстро. Ее можно сделать много. Такой лайфхак сделает тебя полезным сотрудником с минимумом усилий. А это само по себе приятно.
Найди у себя какой-нибудь талант, хоть писать стишки-пирошки, и занимайся только этим. Остальное пусть делает кто-нибудь другой.


Позволь себе быть совой, жаворонком или тюленем.



Я знаю одну девочку, которую все зовут “Тюлень”. Она и ведет себя как тюлень. И ничего, даже замуж недавно вышла…
Хью Хефнер всю жизнь себя вел себя на работе как кобель. Ему за это никто слова не сказал ни разу. Только завидовали...
Так что если ты системный администратор и сова - спи спокойно по утрам. У жаворонков утром все равно совещания, летучки и подвиг. А в интернете сидеть некогда.
Когда ты придешь к обеду, у них как раз начнется перерыв на чтение почты.
Если уж им так нужен сисадмин жаворонок, то пусть не морочат тебе голову и найдут такого маньяка. Будут потом менять пароли раз в месяц всей конторой...


Найди таких же психов, как и ты.


Большинство конфликтов на работе - попытка скрестить в одной рабочей банке ежа и ужа. Еж колется своими иголками, Уж тоже колется, но уже об Ежа, оба пищат. К банке подходить страшно.


Для счастья достаточно уметь отличать своих от чужих без распределительной шляпы. Вот четыре вида “своих”:


Борзота: Обычно устраивают революции и отжимают ларьки. Постоянно проверяют друг друга и окружающих на слабо. Узнать легко - они на тебя сразу наедут. Контора борзоты отличается тупой и строгой охраной на входе.


Милота: Постят котиков, пьют чай с печеньками, пишут олдскульные программы с командной строкой. Предложат принять участие в чем-то непонятном. Понятно будет, только если ты сам такой.
Контора милоты похожа то ли на квартиру, то ли на антикафе. Какие-то парни в мятых футболках запускают в коридоре вертолет.


Нелохи: Мутят бизнес. Для начала предложат поставить галочку означающую согласие жить по их правилам, по которым ты им сразу должен. Это они придумали брак, ипотеку и прецедентное право. И работу коллекторами для борзоты.
Контора “Нелохов” - магазин. Все завешено рекламными плакатами и заставлено стендами с товаром. Выход через кассу.


Дачники: Огородили забором свой огород и выращивают помидоры. Осенью закатывают банки. Смотрят подозрительно. Их легко узнать по банкам собственной закатки.
Контора Дачников - непонятное помещение без вывески. Звонка тоже нет. Нужно позвонить по телефону, за вами спустятся и проведут. В офисе лежат вещи, которые недавно привезли с дачи или нужно отвезти на дачу.


Подробности без шуток: https://vk.com/page-4414258_53561634


Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments