bogatr (bogatr) wrote in rabota_psy,
bogatr
bogatr
rabota_psy

Важные люди. Как бы Вы назвали ситуацию?

Я бы не придал когда-то значения этой сценке, но не сегодня. Может быть попал на их волну, сам сосредоточенно в это время медитировал о своем, отключившись от внешнего мира.
Они - это молодые родители и двое детей, зашедшие в вагон метро. Одному лет 5, другому 2-3 года.
Всех 3-х (мелкий не в счет) я бы назвал очень важными. Сначала девушке предложили сесть, но она строго отказалась, сказала что лучше знает что ей нужно, потом пересела на место рядом с сыном.
Потом, сидя, спина прямо, на краешке сиденья она важно и нравоучительно стала что-то говорить мужу. Каждая фраза - высечена в граните. Как будто она сидит перед зрителями в театре и играет роль королевы, отдающей распоряжение об убийстве всех родственников, чтобы никто не посмел занять ее место. Парень что то важно стал возражать, смотря в это время в смартфон, он то знает, что он здесь самый главный и ни за что не посмеет какой то там челяди отвлекать его от этого важного занятия. У всех каменные лица.
Когда я наблюдал всю эту сценку, мне покаалось что все четверо пытаются подмять, победить другого в какой то схватке, взять под свой контроль и показать, смотри - я круче. Даже мелкий на всякий случай стукнул старшего, когда тот, важно растягивая каждое слово, сказал "Мааамааа, он меня прижааал". У них завязася какой то непрекращающийся вялотекущий спор за трон сиденье.  Мама строго и ответственно дала мелкому по попе, тот не ожидал такого поворота событий и захныкал, но не сильно, а как полагается царской особе, мне кажется что он сталкивался с такой несправедливостью уже не один раз.  Парень издалека сказал то-то нравоучительное сыновьям, наверное это было что-то такое, что принято говорить во время раздела королевства когда ребенок непозволительно себя ведет.
Старший мелкий меня удивил, (у него это вошло в привычку?) он полулег на сиденье, лицо его тоже не выражало особых эмоций, но он был более расслаблен в отличии от мамы, он с такой же интонацией как и она что-то ей говорил (важно и растягивая каждое слово). Его можно было бы назвать снобом в миниатюре, если бы не его мимика и положение тела. Они все же выдавали в нем что он еще живой ребенок, только речь меня позабавила, выглядело очень похоже на настоящего взрослого.
Выходя из вагона я заметил у парня тоску и обиду на лице. Как будто бы он обречен на то, чтобы вечно выполнять эту сверхответственную роль отца и мужа.

Я пишу здесь слово "важные" потому что не могу придумать другогое, но этого недостаточно, чтобы понять все суть происходящего. Поэтому пишу сюда, как бы Вы назвали эту ситуацию? Откуда такое у них? Сталкивались с подобным в жизни?
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments