Шалашник мусорный: птица-дизайнер (psisa_bmw) wrote in rabota_psy,
Шалашник мусорный: птица-дизайнер
psisa_bmw
rabota_psy

Дети пишут сказки. А взрослые их издают!

2 сентября, в библиотеке «Бук» ко Дню тигра презентовали первый том детских сказок «Полоска к полоске», написанных самими детьми, как сообщает местное информ-агентство



История сборника началась в 2013 году, когда Мария Порваткина создала детское издательство «Совенок». Подошли к воплощению идеи полосатого проекта серьезно: с ребятами встречались и проводили занятия писатели и художники Владивостока. Юные авторы 8-9 лет трудились не покладая рук. У детей от природы бурное воображение и яркие эмоции, поэтому работа шла легко и на позитивной волне.

Ребят несколько месяцев учили писать сказки, делились тонкостями творческого процесса. Самая большая сказка – про помидорчика Тома, ее написал Максим Турцевич. История заняла едва ли не половину книги.



Почти все сказки рассказывают о добре, семье, жизни – дети сами выбирали темы, писали о том, что им близко. Редакторы выбрали лучшие сказки, а проиллюстрировала сборник известная хабаровская художница Марина Фандеева.

Всего выпустили 100 экземпляров сборника «Полоска к полоске», в него вошло 11 историй, 10 из которых – от юных писателей. В подарок каждый автор получил книжку с собственной сказкой.

«В этом году мы начнем работу над вторым томом и будем набирать новую группу ребят. Начнем примерно в ноябре, любое желающий может присоединиться к проекту», – рассказала Ольга Аристова, арт-директор библиотеки «Бук».
Tags: новация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments