m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Про визуально-пространственный интеллект

Оригинал взят у lelavadee в Посоветуйте бесплатную детскую художественную школу!
Честно сказать, я мать-ехидна. Меня умиляет, что Настя может простоять в планке 6 минут, я сколько угодно готова стимулировать ее успехи на спортивной арене. Но вот ее художественные наклонности меня слегка угнетают необходимостью возить ребенка на лепку и рисование. Для меня это каторга, а не удовольствие. Если бы я жила в Кремоне, и у меня родился сын по имени Антонио свет наш Стадивари, я бы, неверное, бесконечно твердила: "Сыночек, пошел бы ты мячик с ребятами погонял, ну сколько можно сидеть досочки свои пилить!"
Еще меня слегка напрягает публика на занятиях. На лепке я специально поменяла время, чтобы не пересекаться. Мы обычно ходили к 18-00, а теперь пришли к 15-00. Это куда менее удобно, поскольку несделанные уроки сдвигаются на вечер перед сном. Но зато там всего трое детей, включая Настю. На рисовании так не получится, так что придется, видимо, менять студию в следующем году.

Под конец года, я решила остановить занятия, просто устала от развозов бесконечных. Села на стул с книжкой и стала бдить. С мыслью, что как только Настя начнет откалывать номера, я возьму ее за руку и уведу навсегда со словами: "Ну раз ты так себя ведешь....!"
Настя села за стол, взяла кусок глины... И...
И....
Отключилась от мира. Совсем. Девочка рядом была очень воспитанная, тихо занималась своим медведем. Но еще вокруг носился Савва, с которым мы еще и на рисовании пересекаемся. Савва сделал свою поделку за 20 минут, а потом начал таскать в зал мягкие кубики (интересно же, правда?), бегал вокруг стола, чего -то громко вещал. Причем он хороший мальчишка, просто энергии много. Его бы в футбол, а не на лепку. И вот вся эта суета Настю не взволновало ни на секунду. Она ушла в творческий процесс с головой. Час со стула не поднимала попу, из куска бесформенной глины сформировала голову, тушку и крылья. Работала быстрыми, четкими и уверенными движениями.
ЮрийЮрьевич быстро просек мой пристальный интерес к процессу, и ...

Снимок экрана от 2017-04-24 22-01-12



и позвал меня к сушильной печи. Из нее он достал несколько сов и спросил: "Какая из них Настина, как думаете?" Чесное слово, все совы были как совы, просто детские поделки. А Настина выделялась из ряда. Разумеется видно, что сделано ребенком, а не взрослым. Но она живая, дышащая, с характером. А ЮрийЮрьевич сказал: "Вооот! Потому что те совы сделаны обычными детьми. А эта - гением!" У меня аж слезы на глаза навернулись.
Такая отдушина для нас обеих! Вот так живешь с ребенком, терпишь все ее истерики. В цирке смотрю: Как выросла моя девочка! По соседским стульям не добит, ноги не задирает, руки никуда не сует! Смотрит внимательно, подлокотник с соседом не делит. Мечта, а не ребенок. Потом глаза выше поднимаю: бац! Сосет полиэтиленовый пакет, как соску! Я подумала, и не стала отбирать, дабы не спровоцировать гневные вопли, или чего похуже.
А тут прямо гением называют, приятно. ))
Ну а в конце, Настя долепила. Устала себя конролировать, энергии много скопилось, нужна разрядка. С диким воплем Настя начала носиться по коридору, а потом встала на четвереньки и уползла под стол администрации. Но я тут же ее вытащила, бегом вывела в раздевалку, сунула ей курту, и мы ушли.
Честно сказать, я думала, что ЮрийЮрьевич педагог просто очень сильный, а у сильного педагога нельзя уж очень очевидную хрень сделать.
Но оказалось, что некоторые дети все же умудряются.)) Видно, кому совсем не интересно. Слепил коробочку с дырочками, назвал подсвечником и побежал играть с друзьями.

Снимок экрана от 2017-04-24 21-59-12

Настю учить - только портить. Она делает, как видит.
Вот лебедь - я бы лучше слепила, аккуратнее.
Но додуматься до такого ракурса не смогла бы.
Он же сейчас крылья сложит и дальше по своим делам поплывет.

Снимок экрана от 2017-04-24 21-57-45

Я умею лепить, могу слепить милую собаку, и будет видно, что это собака, а не кошка, и даже какой породы, и все будет аккуратненько, волосок к волоску.
Но у меня будет видно, что это детская пластмассовая игрушка, а не живой зверь.
А у Насти видно, что это взрослая лиса, не лисенок. У нее характер, про нее сходу можно целую историю сочинить.
Вот меня тоже это удивляет.

Снимок экрана от 2017-04-24 21-59-03

Короче, я всерьез думаю о детской художественной школе.
Бесплатной лучше всего.
Посоветуйте?
Потому что, хоть я и восхищаюсь Настиными поделками, а все это как-то не вдохновляет меня на большее.
Вот если бы она умела отлично плавать, быстро бегать или ловко кататься на коньках!))
Но увы, приходится иметь дело с тем, что есть.)

Tags: сондиана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments