leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Документальная сказка

Жила-была на свете одна принцесса. Это была самая настоящая принцесса. Потому что если положить на кровать горошину, а сверху двадцать тюфяков, а на тюфяки еще двадцать перин из гагачьего пуха, ну и до кучи матрас Jensen Majestic за 175 473 рубля, то всё равно она скажет:
- Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!
А главное, что если даже не класть на доски кровати горошину, то принцесса всё равно скажет то же самое.
Понятно, что с таким низким порогом тактильной чувствительности, да и не только тактильной, принцессе было очень нелегко в жизни. Солнце не ясное, небо не голубое, вода не прозрачная. И на что бы ни обратила свой взор Принцесса-на-горошине, всё имело изъян и коробину, перекошено, недоделано. Здесь сикось-накось, а там накось-сикось, а тут пересолено и недосолено одновременно. И вот в этой нервной обстановке Принцессе-на-горошине приходилось жить свою жизнь и ждать Принца-на-белом-коне.
Если бы Принцесса-на-горошине была страшна и глупа, то здесь можно было бы и закончить нашу сказку. Но принцесса была хороша собой. А если и глупа, то не настолько, чтобы отпугивать принцев. А потому от принцев отбою не было. Но Принцесса-на-горошине была очень разборчива. И постоянно сомневалась: да принц ли это? Инструкция, как определить истинность принцессы в сети есть — положить горошину под матрасы. Но как понять: является ли настоящим принц? Белый конь? Не смешите наши тапочки — в бюро проката взял. После свадьбы сдаст назад. Кредит вместе оплачивать будут.
Но давным-давно, когда юная Принцесса-на-горошине ещё только собиралась ждать Принца-на-белом-коне, в неё влюбился ещё более юный мальчик-принц, но совсем-совсем без коня, потому что жил он в захудалом королевстве. Принцесса, немного подумав, решила, что раз у принца нет белого коня, то, разумеется, никакой он не принц, но совсем прогонять его не стала, а назначила в пажи. Кто-то ведь должен идти позади принцессы и нести шлейф её платья, приносить пурпурные розы, когда ей хочется роз, обмахивать опахалом, когда ей хочется прохлады. И бедный влюблённый принц был в пажах у надменной принцессы, которая даже и не думала скрывать, что ждёт настоящего Принца-на-белом-коне. Каждый раз, когда на дороге в клубах пыли появлялся очередной всадник, принцесса и принц, назначенный пажом, ждали его вместе. Принцесса с надеждой, а безнадёжно влюблённый принц с горечью и негодованием. Но всадник проносился мимо. Теперь уже принцесса негодовала, а принц, то есть паж, облегчённо вздыхал. Он всё надеялся, что принцесса признает в нём настоящего принца.
Но однажды некий странствующий Принц-на-белом-коне остановился у дворца Принцессы-на-горошине. Паж мгновенно получил отставку и без выходного пособия был отправлен на ПМЖ в своё захудалое королевство.
Влюблённый принц, служивший пажом, был убит горем. А тут ещё его мать, старая королева:
- А что я тебе говорила! Женись на Золушке!
А тут ещё... В общем много чего. Год прошёл, потом другой. И печальный принц несомненно бы женился на Золушке, если бы не был так влюблён в Принцессу-на-горошине.
Но разве же Принцесса-на-горошине может быть хоть чем-нибудь довольна? При ближайшем рассмотрении и принц вроде как не совсем принц, и белый конь не белый, а сивка-бурка, да возможно, и не конь вовсе. А если конь, то краденый. И розы должны быть пурпурные. Даже мальчик паж это смог выучить. А дипломированный принц до сих пор пурпурные от бордовых отличить не может. А уж когда Принц-на-белом-коне имел наглость попросить Принцессу-на-горошине постирать его носки, то с тем же успехом он мог бы её попросить подковать его белого коня. Хотя нет, Принцесса-на-горошине удивилась бы больше, но обиделась бы меньше. Принцесса-на-горошине не стерпела такой наглости и прогнала взашей Принца-на-белом-коне.
И в этот же день мальчик-паж получил СМСку: «Вернись, я всё простила.» И он вернулся. Но из-за дворцовых интриг тамошнего королевства Принцесса-на-горошине со своим верным пажом перебрались жить в захудалое королевство.
И надо ли объяснять, что не было и дня, чтобы надменная принцесса не давала понять старой королеве, какое захудалое у ней королевство. И не дворец, а свинарник. Возможно, оно так и есть. Потому что главной заботой старой королевы было допытываться у зеркальца:
- Свет мой, зеркальце! скажи Да всю правду доложи. От чего моё превращение из Елены-Прекрасной в Василису-Премудрую получило ускорение?
И вместо того, чтобы зеркальцу ясно и понятно объяснить старой королеве, как повернуть время вспять, оно бормочет чего-то про коллаген и синдром Альцгеймера.
А Принцесса-на-горошине не унимается:
- Колобок неделю как закатился под стол, где его грызёт кошка. Несмотря на обилие пауков по углам кухни их на всех мух-цокотух не хватает. А комарики на мух тоже внимания не обращают, потому как британские учёные доказали, что кровососущие комарики — не комарики, а комарихи. А тем не менее тараканов на свадьбу мухи с комаром собралось несметное количество...
Мальчик-паж слушал-слушал перебранку старой королевы с Принцессой-на-горошине. И счёл за лучшее снять в аренду дворец в соседнем королевстве. Он надеется там жить поживать и добра наживать со своей Принцессой-на-горошине. Ага, до появления нового Принца-на-белом-коне. На колу мочало, начинай сначала.
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments