m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Верьте своим детям. История 20-летней.

Со страницы https://pikabu.ru/story/verte_svoim_detyam_5343758

Возможно, напишу сумбурно, т.к. эмоции кипят.

Около 5-6 лет назад, когда мне было примерно 14-15 лет, после покупок в магазине я зашла в лифт со старичком-соседом с нижнего этажа. Я видела его раньше, он жил со своей женой и периодически к нему приезжали его дети с внуками, так что, можно сказать, он был мне знаком и я смело зашла с ним в лифт, несмотря на то что он практически никогда при мне не разговаривал и был очень стар. Лифт у нас платный, и я оплатила поездку своим ключом, после того как двери закрылись он кинулся на меня, начал обнимать и пытался поцеловать в губы. Я была в диком шоке, отвращение накрыло меня полностью, эти руки, этот запах, я бросила пакет и начала давать отпор так сильно, как могла, впрочем это оттянуло время и когда дверь лифта внезапно открылась он быстро ушел.

Я пришла домой, отнесла продукты на кухню и быстро закрылась в ванне, проплакала под шум воды, у меня была истерика, я пыталась успокоиться. Надо сказать, что с родителями у меня никогда не было особо доверительных отношений, всегда более прохладные, я всегда была сама по себе, сама себе на уме, хотя родители всегда делали вид что очень меня любят, особенно отец, говоря с ним я могла подумать что я чуть-ли не единственный смысл его жизни. Я не хотела говорить ничего родителям, привыкла все держать в себе, но мне было на столько плохо, настолько хотелось кому-то рассказать что я не выдержала и рассказала все маме. При этом я сказала все в спокойном тоне, не рыдала, а выдала как факт, мама испугалась и сказала что нужно рассказать все отцу и принять меры, в тот день он пришел поздно, так что разговор их я не застала, только на утро мама сказала что папа ответил, что все это глупости, я не так поняла того старичка! Он просто хотел по отечески меня обняв поблагодарить за то, что я его довезла на лифте. Я просто все не так поняла.


Мне было очень стыдно и очень плохо, я металась между тем, что почувствовала я и между тем, что сказали родители. Я не знала кто прав! Сначала у меня появилась ненависть к родителям, что они мне не поверили, не приняли всерьез мои слова, не защитили меня! Но осмысливая эту ситуацию снова и снова я пришла к выводу что правы родители, ведь он не раздевал меня и ничего такого не сделал, и, возможно, то что я приняла за желание поцеловать в губы, было лишь желанием поцеловать по-отечески в щеку, тем более все то происходило днем. И я приняла это, но у меня навсегда появился страх к пожилым людям, не могу его перебороть, никак, стоит мне немного почувствовать запах старости, ветхости вещей и все, я сразу ухожу. Старичка этого я еще встречала, никогда с ним не говорила и всегда всем видом показывала ему что он мне неприятен, обходила за 10 метров. Так и жила пару лет. а потом уехала на учебу в другой город.
И вот сегодня мама рассказала: вчера был звонок в дверь, пришел милиционер, в руке у него была бумажка, он спросил"Знаете ли вы этого человека? Сегодня он напал на вашу соседку, девочку 13 лет, накинулся на нее за двором, возле мусорки", а на этой самой бумажке был изображен тот самый старичок. И так больно вдруг стало и слезы пошли ручьем, но я опять ничего этого не показала родителям. Когда я спросила маму:
- и что теперь? что сказал отец на это?
- Промолчал
- А вы мне не поверили!!
- Я поверила, я сразу поверила!
Дальше диалог продолжать было бессмысленно.
Именно эта ситуация очень сильно повлияла на меня еще в тот самый день когда они мне не поверили, я в жизни переживала еще очень много тяжелых моментов,даже попытки домогания со стороны близкого родственника, но уже никогда ничего не говорила родителям, хотя их помощь очень мне бы помогла, просто я боялась пережить этот "отказ" еще раз. Просто хотелось поделиться, доверяйте своим детям.

Из комментариев:
Как я понимаю автора! Мне было 13, когда ко мне пристал тетин муж. Мама с тетей были на кухне, а он полез в комнате, когда я телевизор смотрела, набросился язык свой пихал. Как противно было! Отпихнула,сказала сейчас заору. Отстал. Маме не рассказала, потому что стыдно было. Прошло много лет, у тети с ним общих детей нет. Есть тетин сын, погиб в аварии, остались дочки. Дочки подросли и этот у*бок начал к ним приставать. Им 13-15, ему уже 60. Они пожаловались бабушке, бабушка им не поверила!!! Мне еще мама позвонила, рассказала и я ей сказала, что девчонки не придумывают, что он ко мне тоже приставал, когда я мелкой была. Знаете что сказала мама? Больше ничего не могла придумать? А мне 44, зачем мне придумывать? Я ей объяснила, что я не вру, что и как было. Ответ был - хватит, х*рню какую-то говоришь! Он конечно испугался и не будет к ним приставать, но то, что детям не верят может иметь серьезные последствия. Слава богу, для меня серьезных последствий не было. Только я ненавижу мужиков с усами!

У меня есть давняя подруга по ролевому клубу. В её 15 лет мамаша привела сожителя, тот напивался и приставал к дочке. Теперь ей уже за 30, лесби, отвернуло от мужиков на всю жизнь.

Кстати да, у меня тоже есть такая знакомая. С парнями всегда держалась отстраненно, с 18 лет встречается с девушками.
А все дело в её отчиме, который к ней приставал, и у нее отвращение на всю жизнь.

Да. Ужасно. Хуже, когда только это родственник. Меня как-то в 13 лет родственник какой-то-там-дядя, которого видела один или два раза в жизни, на одном из дней рождений еще одной родственницы, настойчиво звал поиграть. Мне играть хотелось, тем более моих сверстников не было. Когда его игры приняли оборот: прижать к полу и начать тереться пахом о мою ногу... только тогда в детском еще мозгу что-то щелкнуло. Я кое-как-то вырвалась, тихо просидела все оставшееся празднество. Дома рассказала родителям, они ясное дело не поверили. Чтобы их брат троюродный, мог совершить такое... А недавно что-то вспомнилось... Ведь оборот это могло принять совершенно иной.

Вот читаю это все и, наверное, настал момент выговориться.
Мне было лет восемь или десять, не больше. Домой пришёл знакомый, когда никого взрослых не было дома. Родители в разводе и этот мужчина, как сейчас помню Олег Петрович, пытался за мамой ухаживать. Впустила его по простоте душевной и потому что в гостях он уже бывал. Мелькнула у меня мысль, что слишком настойчиво он просит подождать маму у нас в гостях. Но ребёнок ведь, впустила.
Он завёл какой-то сумбурный разговор, потом попросил присесть с ним рядом на диван и между делом стал выспрашивать, когда должна вернуться мама. А потом полностью меня обескуражил тем, что снял с себя футболку (лето было) и приспустил штаны, лег на живот и сказал, чтобы я ему сделала массаж спины и поскорее. Я отказывалась, но он сказал в красках, как расстроится мама если узнает, что я не сделала как он просил. Сбило с толку, что как для взрослого мужчины, поведение у него было не типичным, не делали так при мне другие взрослые. Конкретно в этот момент у меня в голове окончательно щелкнуло, потому что моя мама в самом страшном сне не стала бы просить меня делать такие вещи и, тем более, за отказ ругать. Я понимаю, что он задумал сделать со мной что-то ужасное, мамы нет и надо как-то спасаться, хотя бы дотянуть до прихода хоть кого-нибудь из моих. Мой детский мозг придумал только это: я стала мять спину этой твари, а сама судорожно соображать. И когда он отвлекся и подумал, что все идёт как ему надо я рванула в единственную комнату в квартире, которая хоть как-то (на щеколду) запиралась изнутри. Боже, всю жизнь буду помнить, как я бежала, как тряслись руки и боялась, что не успею запереться вовремя. Хуже любого ночного кошмара. Он стал ломиться, а меня сорвало и я стала орать что есть сил, чтобы он убирался и я все расскажу маме. Кричала, видимо, сильно. Может соседи услышали и это помогло, но он ушёл и даже двери в квартиру бросил открытыми. А я так и сидела под дверью в комнате, плакала, тряслась как осиновый лист и как Бога, ждала маму. Так она меня и нашла вечером, придя с работы. Надо отдать должное маме: она единственный на всем белом свете человек, который отдаст за меня жизнь, ей я могу доверять как себе и это взаимно. От всего всегда она старалась беречь изо всех сил. И вот когда я ей все это рассказала, она мне поверила. Господи, я не представляю, что у нее, как у родителя, пронеслось в голове. Но смысл в том, что она сделала так, чтобы этот урод больше в нашей жизни не появлялся. Доказательств, чтобы заявить на него, по сути никаких. Так что привлечь его не было возможности. Так это все и забылось.
То, что вся эта история не детская фантазия и не преувеличение стало ясно спустя несколько лет: мы узнали (город маленький ), что он стал жить с женщиной, у которой было две девочки от первого брака и скал он себе такой вариант целенаправленно. К счастью, я уехала в другой город и продолжения этой мерзкой истории уже не узнала. Одно ясно, что своему ребёнку буду верить, смотреть внимательно и слышать.
Слава Богу, с бонусом в виде страшного недоверия к мужчинам справиться удалось, хоть и ушло на это много лет.

Мне было 11 лет, когда родственник жены моего дяди, "учил"кататься меня на велосипеде. Не насиловал в прямом смысле, но поразвлекался со мной знатно. Рассказала родителям только через полгода. Скандала не получилось, как-то всё замолчали. Но доверие к мужикам упало в ноль. Либо не переношу их на дух, либо ищу "защитника" , к которому легко привязываюсь. Как-то так.

Мне тоже было 13, когда мы с родителями и семейными друзьями поехали отдыхать. Сняли один большой дом на две семьи, четверо взрослых, двое детей. Как то вечером, когда все были на улице и жарили шашлыки, я пошла в дом, в свою комнату, через некоторое время пришел дядя Толя (муж маминой подруги) и начал когда мне приставать, посадил на колени и стал целовать шею, облизывать уши и тд, я тогда очень испугалась, но мне хватило ума сказать, что я хочу в туалет, убежала на улицу, сказал папа и маме. И тут начался писец, папа не думая побежал в дом, не думая, ударил дядю Толю в лицо, дрались они долго, как ни странно дядя Толя даже не сопротивлялся, только говорил, что я не так поняла его. Мама орала на свою подругу, пока те быстро собирались. В итоге они уехали, а мы остались отдыхать одни. Самое странное, дядя Толя был такой приличный мужчина, работал в органах, такой х*рней страдал. С тех пор мы семьями не дружили.

А если не секрет, откуда вы? - Действие в посте происходило в Казахстане

Плюс миллион! Я пережила изнасилование и домогательства, но никто не наказан, потому-что не было доверия родителям, которые во всех проблемах винили меня саму, которые никогда не были со мной близки и никогда не общались не дружили со мной.

На меня 2 раза педофилы нападали и оба раза был риск, что папа урода прибьёт и сам сядет. Но повезло сволочам - милиция их раньше папы находила.

Автор, я тебя искренне обнимаю. Когда мне было 6, на площадке подошел парень, заткнул рот и попытался увести. Удалось вырваться, но в каком моральном аду я после этого осталась - родители, которые не поверили и убеждали, что я просто все не так поняла, страх перед мужиками, который со мной навсегда, недоверие к людям - потому что меня видели десяток людей, но никто даже не вмешался спросить, что происходит.
Мы все живем со своими травмами и учимся со временем их прорабатывать. Знать, что есть еще такие как ты, очень важно.
Tags: кейсы, то чего не было, травма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments