m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Инстапсихолог

Начало
Продолжение про прилавок


Прямые трансляции в Инстаграм (лайвы) позволяют гулять вдоль прилавка, приглядываясь к продавцам и перебрасываясь с ними репликами. Это лучше один раз увидеть, поэтому дальше будут много скриншотов из лайвов последних двух дней.

Если вы наблюдательный человек, то разнообразие типажей среди инстапсихологов вас приятно удивит. Впрочем, для каждого из них в советской торговле нашёлся бы свой прототип.

Вместо халы на голове - люстра над головой психолога в эфире, вместо горы коробок за спиной - ряды книг на полках, привычные счёты под рукой психологам заменила чашка с питьём. Это всё антураж видеотрансляции, реалии видео-самодеятельности.

Проницательный посетитель смотрит на другое.

Ключевая информация о продавце дана в Инстаграме одной строкой. Это число публикаций в аккаунте (стабильность поставок товара - контента), число подписчиков аккаунта (сколько покупателей заходят к продавцу) и число подписок аккаунта (куда отлучается от прилавка сам продавец).

В ЖЖ это число постов, число зафрендивших журнал и число френдов. Пример популярного инстапсихолога это знакомый нам формат ЖЖ-тысячника: она сама читает (смотрит картинки) 44 человек, а её читают (смотрят её картинки) более 6 тысяч людей.

2017-09-09 23-45-02.PNG

Родной ЖЖ-колхоз представлен за психологическим прилавком в Инстаграме хорошо знакомым всем Печкиным. Правда, в ЖЖ-ипостаси он выступает бунтарём, опрокидывающим основы, в каинитской ипостаси е-, а лайвы в Инсте ведёт в авелевой ипостаси е+, появляясь в эфире как заботливый отец вместе с 12-летним сыном в окружении икон. Что характерно, ЖЖ "злого психолога" он закрыл в августе 2017 года.



2017-09-08 20-10-26.PNG

2017-09-08 20-10-22.PNG

2017-09-08 20-10-15.PNG

36 человек онлайн одновременно:
2017-09-08 20-10-06.PNG

Продолжение в следующем посте.
Tags: instagram, marketing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment