m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Бессобытийная жизнь

Цитируем по изданию:
Бермант-Полякова О.В. Арбайтен, Ольга Викторовна! - Издательские решения, 2016. 394 с.

Со стр. 21-27

Как бессловесные дети спят "два дневных сна", подрощенные дети спят "один дневной сон", рослые дети обходятся без дневного сна и рано идут спать, а взрослые обходятся без дневного сна и идут спать позже детей, так люди с разным событийным лимитом, разные, - кому-то надо "отключиться" дважды на полтора часа за световой день, кому-то нужен один "уход в беспробудный сон" за световой день, кому-то ранний отход ко сну, - поэтому по-разному исчерпывают свой событийный лимит и теряют чувство юмора в разном темпе.

Бессобытийная жизнь

Люди чувствуют голод, насыщение и переедание, и переесть, - на уровне не тела, а психики это пережить в течение дня больше, чем позволяет событийный лимит, - так же неприятно, как и проголодаться. Недоедание на уровне психики – это бессобытийная жизнь, такая, в которой один день неотличим от другого в своей предсказуемости. Это жизнь, в которой ничего нового не происходит.

О том, что человек "переел событий" и превысил событийный лимит, догадываются по фразам "Отстаньте от меня!", "Оставьте меня в покое!" или по отталкивающим окружающих поступкам. О том, что человек "недоел событий", узнают по излюбленным патеррнам поведения - знакомым повадкам.

- А куда ходили? А что тебе сказали? А когда это было? – наседает с расспросами "несытый" событийными переживаниями "устный" член семьи.

(у нас в сообществе тоже такие есть. ОВ)



- Он всегда звонит мне, как только добирается до места командировки! Раз не звонит, значит с ним что-то случилось! Дождь на дороге, авария, и никто не сообщит семье, что он без сознания в больнице! – накручивает себя мыслями "несытый" эмоциональными переживаниями, новизной или удивлением "письменный", так он "подкармливает драматическими перипетиями" самоё себя.

- Попробуй, отбери! – поднимает выше нужную вещь "визуальномедийный". – А, не так-то просто взять! Ну чего ты? – удивляется он, видя досаду партнёра. – Я же пошутить хотел, чтобы нам было весело, - сначала делает, потом думает "несытый" "визуальномедийный".

Узнали кого-то в описаниях?
Tags: хитренький вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments