prosto_anatolii (prosto_anatolii) wrote in rabota_psy,
prosto_anatolii
prosto_anatolii
rabota_psy

Тайные желания мужчин

В продолжение темы про натуралистический интеллект https://rabota-psy.livejournal.com/644589.html хочу предложить эту тему.

Что знаем мы об истинных желаниях настоящих мужчин? Вы скажете: деньги, машины, женщины их единственные пристрастия. И будите неправы. Порой даже самый сильный мужчина боится признаться в том, что ему действительно нравиться. Загадочная мужская душа намного ранимей, чем женская. Поэтому мы так редко узнаем об истинных желаниях сильного пола.

Давайте попробуем заглянуть немного глубже (надеюсь, наши дорогие мужчины будут не против) и поговорим в этой статье о мужских мечтах без страха. История одного сильного мужчины послужит для нас примером того, что истинные желания всегда приводят к успеху, процветаю и полному приятию себя и своей жизни.

Несколько лет назад я встретила мужчину, который совсем недавно поселился в соседнем доме. Прежде чем заговорить со мной он долгое время проходил мимо, стараясь обойти меня стороной. Но вот однажды он подошел и, смущаясь от неловкости, заговорил. Я просто стояла и слушала. Когда он закончил свой рассказ, я заметила следы облегчения на его лице. Увидев мое недоумение, он тут же ушел.

Этим вечером я долго не могла заснуть. Перед моими глазами мелькали картины одна за другой, повествуя о жизни этого человека. Я видела красивого и успешного юношу, который стремительными шагами продвигал свой автомобильный бизнес. Родственники, друзья и просто знакомые преклонялись перед его способностью и талантом зарабатывать деньги. Затем, я увидела красивую, ухоженную женщину с двумя детьми в дорогом особняке. Картинка сменилась, и теперь перед моими глазами пронеслись скандалы, унижения, ссоры…и одиночество.

Много лет наш герой скрывал свое тайное пристрастие, цветы занимали особое место в его сердце, в особенности розы. Однажды он рассказал своим родным, что хотел бы заниматься выведением новых сортов роз. Он собирался закрыть свое дело и направить часть денег на свое обучение. Непонятый близкими, он начал осознавать их истинное отношение к себе. Все это время он был просто «кормушкой» для всех. Все восхищения были ложными и лицемерными, его любили и уважали за его деньги. Угрозы, манипулирования и обманы привели к тому, что он продал свой бизнес и уехал от всех этих людей.

Больше мы не встречались, но я еще долго не могла забыть этой необычной истории. Прошло несколько лет, и однажды моя подруга пригласила меня на выставку. Честно признаться мне не хотелось идти, но что-то внутри подталкивало меня сделать это. Выставка была посвящена новым тенденциям в ландшафтном дизайне. Подойдя ко входу, я просто оцепенела от неожиданности. Над самым входом висела вывеска с фотографией того самого мужчины, история которого так глубоко врезалась в мою память. Испугавшись моей реакции, подруга рассказала, что этот человек очень известен в селекционных кругах цветоводов. Несколько лет назад он представил свой первый сорт розы «Ослепительное солнце», который всех поразил своим насыщенным желтым цветом. С тех пор с ним работают самые известные компании по цветоводству и ландшафтному дизайну.

Как часто мы требуем от мужчин слишком многого, забывая о том, что они тоже личности, что у них тоже могут быть свои «странности» и желания. Не важно, чем они хотят заниматься — коллекционировать модели автомобилей или мастерить кормушки для птиц, главное, чтобы это приносило им радость и удовольствие. А если это происходит, то счастливы и мы, женщины.


Автор Анна Гаврилюк, сертифицированный арт-терапевт, семейный психолог, перинатальный и пренатальный психолог, обучающий арт-терапевт-тренер, сертифицированный тренер развивающих и коррекционных программ, коуч
Tags: мнение коллеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments