rinamois (rinamois) wrote in rabota_psy,
rinamois
rinamois
rabota_psy

Психологическая игра "Генезис"

Мы отлично поиграли в психологическую игру "Школьный дворик" - https://rabota-psy.livejournal.com/641407.html

Мы постоянно играем в прекрасный Алфавит Характера - https://rabota-psy.livejournal.com/#post-rabota_psy-654856

А сегодня я расскажу про свою самую любимую психологическую игру - про "Генезис"



Трансформационная игра «Генезис» помогает людям достигать своих целей и исполнять желания. Это способ лучше узнать себя и измениться, причем сделать это в комфортном режиме, в своем темпе и с удовольствием. Это сильное современное лекарство от прокрастинации, недостатка мотивации и низкого уровня энергии.

Трансформационная игра «Генезис» — это терапевтическая, проективная методика, которую проводит опытный и бережный психолог-консультант. «Генезис» превращает страхи в преодолимые препятствия, смутные хочу в желания, желание — в намерение, а намерения — в действия. Благодаря трансформационной игре «Генезис», вы задействуете глубинные резервы своей личности, и в реальной жизни вам будет проще и комфортнее идти к своим целям. Мечта становится реальностью.

Почему стоит играть в трансформационную игру «Генезис»?

Преимущество трансформационной игры «Генезис» — это возможность посмотреть на свое желание под разными углами и с разных сторон, сфокусироваться на том, чего вы хотите, детально изучить помехи и увидеть способы их преодоления.
Трансформационная игра «Генезис» проходит динамично, увлекательно, интересно, дарит воодушевление и вдохновение, энергию и желание действовать.

А это безопасно?

Трансформационная игра «Генезис» — это проективная психологическая методика, в ней нет ни эзотерики, ни магии, нет вредного или опасного. Игра помогает вам достигать результатов, а вашим желаниям – сбываться. Трансформационная игра «Генезис» работает, так как обладает уникальной, сбалансированной и продуманной конструкцией, а также благодаря профессиональному опыту и подготовке ведущего-терапевта, поддержке и вкладу других участников.

Как проходит трансформационная игра «Генезис»?

В начале терапевт помогает вам сформулировать и описать свое желание «по науке» — так, чтобы значительно повысить его шансы на реализацию.
Вы запишете свое желание, и листок с ним будет с вами в течение всей игры, вы всегда сможете к нему вернуться.

Затем начинается терапевтическая работа — то есть процесс, который меняет качество жизни. Начинается игра — то есть взаимодействие с карточками, кубиками, фишками, ведущим и другими игроками.

Вы будете бросать кубик, продвигаться по полю, получать различные карточки, примерно так же, как и в других настольных играх.
Только у всех этих действий будет важная, психологическая задача – помогать вам продвигаться к своему желанию, причем с легкостью и удовольствием, а не через силу.

Что делает ведущий?

С вами будет и сама трансформационная игра как мощный инструмент изменений, и поддержка опытного терапевта, который:

- Учит правильно относиться к желанию, так, чтобы приближать его исполнение. Наша жизнь устроена так, что мы просто не в состоянии выделить время для себя, подумать о том, чего мы хотим на самом деле. Возможно, вы замечали, как это бывает сложно психологически – думать о себе, о своих хочу. Психолог использует различные психологические приемы, ускоряющие исполнение желания, например, помогает сфокусироваться на желании – в результате все время игры посвящено тому, что ценно именно для вас.

- Обращает ваше внимание на то важное про вас, ваши взаимоотношения и ситуацию, что ранее в суматохе и суете, оставалось незамеченным. В игре будут всплывать важные темы и моменты, тонкости. Ведущий – как опытный проводник по незнакомой местности – не даст вам пройти мимо ценных инсайтов и озарений, вы научитесь видеть закономерности и подмечать детали. Это умение пригодится вам в реальной, неигровой жизни.

- Поддерживает и укрепляет ваши сильные стороны. Мы живем в культуре критичного отношения ко всему, критика, замечания, осуждение лишают нас сил и обрывают крылышки нашим мечтам. Благодаря специальным психологическим приемам, вы получите опыт позитивного, принимающего взгляда на самого себя и увидите, насколько сбалансированный, проактивный подход к трудностям помогает эффективнее продвигаться вперед, к реализации желания. Психолог научит вас находить поддержку и видеть ресурсы, ценить их и применять в нужное время и в нужном месте.

- Помогает правильно обращаться со страхами и тревогой, которые не дают продвигаться к нашим целям или замедляют это движение. В ходе игры в сжатой, концентрированной форме вы сталкиваетесь с тем, с чем всю жизнь вынуждены взаимодействовать в реальности: страхи, непонимание, неэффективные стратегии, препятствия, апатия. Психолог подскажет, как с этим обращаться, чтобы снизить негативное влияние на ваше продвижение к желанию.

Что думаете про психологические игры? Играли в реале? Понравилось?

Что хотелось бы увидеть по тегу "психологические игры", во что поиграть онлайн?

Как всегда - рада любым вопросам про психологические игры :)
Tags: психологические игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments