Элли (да-да, из той самой сказки) (elly_2005) wrote in rabota_psy,
Элли (да-да, из той самой сказки)
elly_2005
rabota_psy

Работает ли соционика? И если да - то вот мои вопросы

Согласно соционике, я Гексли ( c легкой примесью чего-то там, когда зарываюсь в любимые книги на целый вечер). Я легкая, воздушная, смешливая, слегка невнимательная и торопливая. Очень живая.

Вопрос 1. Как мне передать вот эту радость жизни подруге-Достоевскому?
Я просыпаюсь в выходной, выхожу в магазин - и меня прет от радости, что погода хорошая и лимоны подешевели. (И вообще овощи в России!) Как я могу "конвертировать" эту радость для подруги? Говорить ей комплименты? Подстраиваться? Для меня дружба - это "делать что-то вместе", сродни "коллегам по работе" - на основе общего дела. И у нас есть это с ней общее дело, полгода уже как.

И вопрос 2: в вашей жизни, друзья, соционика работает? применяли? себя рассматривали? Помогло хоть кому-то?

Если в текст придет биг-фрог, не надо общих рассуждений, объясняйте, плиз, на конкретных примерах.

Вопрос 3. У меня есть знакомый Ш., увлеченный соционикой, который говорит "Ты не понимаешь, как тебе повезло - ты видишь лица людей и можешь понимать их настроение. А мне не дано, мне приходится пользоваться схемами. Иначе я их не пойму".(????) Как мне объяснить ему свою злость по поводу того что "меня засунули в схему и живую-меня не слушают"? Мне надоело уже слушать это "Вот ты как Гексли..". Блин, я не Гексли - я живая Элли, из плоти и крови, "в живом натуральном виде тут ходит" (киноцитата) .... но какими словами мне это донести до него.... Я очень устала это слышать от фаната соционики.

Что вы по этому поводу думаете?
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments