izabella76 (izabella76) wrote in rabota_psy,
izabella76
izabella76
rabota_psy

В честь праздника!

Обычно, родители очень хотят, чтобы их дети выросли смелыми, умными, благородными, красивыми,решительными! Про счастье только затрудняюсь сказать, но наверное хотят.
Вот и Пульхерия Александровна тоже хотела.
И ее дети оправдали ее надежды.
Что Родион, что Дуня были и красивы, и смелы, и умны, и решительны!
Даже то, что Родион учился в университете в Питере, говорит и о его уме, и о его решительности. Он очень хорошо, умно и даже эмпатично рассуждал, когда дело касалось родных - мать и сестру он очень любил.

Дунечка та вообще героиня практически, вырвалась из цепких лап Свидригайлова, полностью убив свою репутацию. В наше время, кстати, она бы с такой убитой репутацией и осталась...лично для меня, очень удивительно, что Свидригайов опомнился и сам все рассказал жене. А жена его, в свою очередь, снова бегала по округе и собственноручно чистила репутацию Дуняши, которую до этого убила напрочь.
Сама же Дуня, была хорошо воспитана, образованна и благородна.
Она даже решила пожертвовать собою ради брата и выйти замуж за обеспеченного, честного человека, пусть и старше себя в два раза. Заметим, ей сделали предложение.
Интересные люди жили в то время))

Так вот, к детям...я все еще никак не могу осилить роман, но по ощущениям, у меня такое чувство, что детей Раскольниковых воспитывали без наказаний абсолютно-очень уж их мать любила, а мы помним мой пост про наказание и принятие.
https://rabota-psy.livejournal.com/606933.html

И у них действительно же, есть все те качества, которые бы хотелось видеть в своих детях. И что важно, дети очень любили и уважали мать. Вопрос, что же и где пошло не так?
Tags: родителям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments