Инна Серова (Инна Серова) wrote in rabota_psy,
Инна Серова
Инна Серова
rabota_psy

Случайный секс: как избавиться от чувства вины

Вы ничего заранее не планировали. Просто выпили чуть больше нужного. Или вдруг у вас снесло крышу от необузданного желания. И вот итог: вы лежите в кровати с совершенно незнакомым мужчиной и мучаетесь чувством вины…

После первого шока, вызванного тем, что вы не можете припомнить, пользовались ли средствами контрацепции, на вас наваливается жгучее чувство вины: как могла я, взрослая умная женщина, так низко пасть?! Советуем более продуктивное времяпрепровождение: проанализируйте случившееся и поймите, зачем же все-таки вы прыгнули в постель к незнакомцу?

Вариант 1 Месть

Да, ваш муж вам изменил, и вы, движимая чувством мести, решили ему отомстить таким вот неоригинальным способом. Если при этом вы получили желаемое, то есть, смогли почувствовать себя отмщенной, это здорово. Однако чаще всего женщиной овладевает чувство гадливости: фу, какая я мерзкая! Успокойтесь: вы совершенно нормальная женщина, склонная к спонтанным поступкам. Попробовали отомстить, поняли, что это не выход из семейного кризиса – и двигаемся дальше. При этом желательно не ставить мужа в известность о своем падении – если, конечно, вы намерены сохранить семью.

Вариант 2 Одиночество

Вы – одинокая женщина, которой так хочется хоть изредка почувствовать внимание мужчины, его ласку и заботу. Но вы настолько привыкли руководствоваться принципом "Ни поцелуя без любви", что довели себя до нервного истощения и сорвались на первом встречном. Если это действительно так, то сделайте правильные выводы: длительное воздержание вам вредно, прежде всего, психологически. В зависимости от своих предпочтений выберите один из вариантов: либо заведите любовника "для здоровья", либо научитесь самоудовлетворению, либо перенаправьте нерастраченную сексуальную энергию в другое русло: работу, творчество, спорт.

Вариант 3 Спорт

Если вы просто коллекционируете любовников, то наверняка к чувству вины ваши внутренние переживания никак не относятся. Возможно, на данном жизненном этапе вы действительно чувствуете потребность в беспорядочных любовных связях, бывает и такое. Только четко понимайте, что так не может продолжаться вечно, иначе вы рискуете навсегда застрять в образе беспутной женщины. Отведите себе определенный временной промежуток на такие вот развлечения. И, конечно, позаботьтесь о своем здоровье и безопасности!

Вариант 4 Любовь

Что ж, бывает и такое. И гораздо чаще, как вам кажется. Случайный сексуальный партнер может оказаться тем единственным, кого послала вам судьба в награду за все ваши старания. Правда, обычно роман начинается с походов в кино и букетов, но кто сказал, что не может быть иначе? Правда, вам стоит четко понимать: то, что с вами произошло – просто великолепный секс и ничего больше. Последуют ли за этим отношения, пока неизвестно. А чтобы не слишком разочаровываться, займите выжидательную позицию. Если ваш мужчина первым выразит желание продолжать отношения, и не только в горизонтальном положении, возможно, он станет вашим единственным! Постарайтесь не торопить события и побольше узнать его. Разговаривайте, проводите вместе время, обменивайтесь мнениями. Если же случайный партнер, проснувшись, ищет повод поскорее одеться и убежать, пожмите плечами и примите к сведению: постель – не лучшее место для знакомства!

ИСТОЧНИК:Домашний очаг
Tags: секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments