prosto_anatolii (prosto_anatolii) wrote in rabota_psy,
prosto_anatolii
prosto_anatolii
rabota_psy

ПРЕДАТЕЛЬСТВО В СУПРУЖЕСКОЙ ИЗМЕНЕ


Практически все согласятся ,что если муж изменяет жене то он предает ее. Жена непременно добавит, что предает он не только ее, но и детей, и в целом семью. Жены частенько называют изменивших им мужей предателями. И это вроде бы правильно.

Но та же самая жена изменяя мужу отнюдь не считает, что она предает этим детей и семью! И никто вокруг тоже так не думает. Ну, в крайнем случае она готова еще признать, что изменяет мужу, но вину за это чаще всего изменщица валит тоже на мужа, так что он выходит виноват в ее измене, а она не мене чем жертва его невнимания, не-до-любви, не-до-нежности и так далее.

Парадокс! Одно и то же действие -супружеская измена оценивается женским сознанием совершенно различно : муж скотина, предатель детей, разрушитель семьи, а изменяющая жена просто романтически увлечена, она любит и любима, и не любовник у нее, а любимый мужчина и бла-бла-бла. О предательстве детей речи нет никогда, априори изменщица не предательница семьи и уж тем более не разрушительница ее!

Это только один пример неравноценного отношения женщины к мужской и женской измене. Мужику не прощается ничего, даже если изменяет не он, а его жена, то виноватым обязательно выставляют все таки его.

Более того! Если где-то речь заходит об измене, то обсуждается всегда исключительно мужская измена, чтобы в этом убедится достаточно зайти на любой женский форум.

А между тем для семьи женская измена гораздо разрушительнее, чем мужская. При изменяющей жене шансов на сохранение семьи практически нет вообще.

Так почему же муж изменяя предает семью, а жена - нет?
АВТОР: СЕРГЕЙ КАЛМОВ

Прошу тег "хочу спросить"
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →