leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

цитата: «Мы не боимся сильных женщин. Они нам просто не нравятся.»

Василий Валильев написал два поста в сообщество работа-пси Мужской взгляд на женскую романтику и ещё Мужской взгляд на отношения. Но оба они оказались капипастой. Интернет относительно молодое изобретение. И правила хорошего тона в нём ещё не устаканились. Если не твоё — назови источник. Василий Валильев этого не сделал. Нехорошо, Василий.
Правда, на моей памяти был случай, когда автора обвиняли в плагиате, в баяне баянистом, который вот уже 10 лет как в сети по рукам ходит. А он с пеной у рта доказывал, что 10 лет назад именно он и написал этот текст. Таков ли случай с Василием — не знаю. Но это неважно. Василий Валильев написал эти тексты или Вася Пупкин, кто-то ведь написал, и кто-то с этим согласен. Вот им и надо ответить. И я это постораюсь сделать.
Начну с далёкого (Вольфа Кицеса поблизости нет? - Это хорошо!) Так вот практически у всех млекопитающих за немногим исключением (например: гиены) самцы крупнее и сильнее самок. У не млекопитающих тенденция та же, но исключений больше. Казалось бы почему? Ходовой ответ — а вот самцам приходится сражаться за самку. Но вот пусть между собой и сражаются, а при чём тут размер самок? Самкам потом детёнышей вынашивать. Кормить, а главное, защищать своё потомство. Иногда от тех же самцов. Медведи, например. Разве не логичнее было бы, чтобы медведицы были крупнее и сильнее медведей? Да, с точки зрения естественного отбора это было бы логичнее. Но помимо ЕО есть ещё половой отбор. Когда самец выбирает себе самку для спаривания меньше всего он думает о том, что ей надо будет выращивать его детей. Он вообще об этом не думает, он думает только о личной безопасности. Самец должен проявить инициативу: нарушить границы чужой территории и произвести действия, которые, возможно, не понравятся владелице этой территории.
Так кого он скорее выберет: самку крупнее и сильнее его, которая в случае недовольства прибьёт его одной лапой, или мелкую, слабую и пугливую самочку? То, что от крупной и сильной самки родились бы крупные и сильные детёныши. И то что сильная самка более успешно защитит своё и его потомство,самцу без разницы. Об этом пусть ЕО заботиться. А самец осуществляет ПО, чтобы и любви предаться и не поцарапали.
Когда Дольник. Протопопов, Новосёлов (и кто там ещё?) говорят, что это дамы выбирают кавалеров, врут. Самка выбирает только из тех, кто её уже выбрал. И то не всегда.
То есть мелкость и сравнительная слабость самок по отношению к самцам — это результат полового отбора. Самцы для спаривания в целях личной безопасности выбирают слабых и мелких самок. А вектор естественного отбора направлен в другую сторону: очень мелкие и слабые самки зачастую не могут вырастить потомство.
Казалось бы, для чего я всё это пишу? А вот: «Мы не боимся сильных женщин.
Они нам просто не нравятся.» Врёт Василий Валильев (или Василий Пупкин) — боится. Просто этот страх не осознаётся. Это столь древняя мотивация, что даже не понятно, где искать ту печку, от которой вытанцовывать.
Когда мужчина говорит о своей неприязни к сильным женщинам, имеется в виду всё-таки не Анна Тураева. Хотя, конечно, она девушка неслабая. Скорее всего он говорит об умных и волевых женщинах. Именно их он для себя исключает из женщин как таковых. Они для него не женщины, а мутанты. Именно о таких женщинах скороговоркой упомянул Александр Никонов в своём эпохальном творении «Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека.» Мол, если женщина волевая, умная и не дай бог физически сильная, то пусть сходит к эндокринологу и снизит уровень тестостерона. Женщина такой быть не должна, это уродство.
Ну и куда бедному мужчине податься? С одной стороны тупые курицы, которые тратят его деньги на романтический ужин, за которым квохчут и кудахчут, квохчут и кудахчут. А с другой — учёные дамы. Взгляд стальной, логика железная, воля непоколебимая. Возле неё он сам петух недоделанный. Трёх слов кроме кукареку связать не может. И как меж Сциллой и Харибдой? Меж тупой курицей и умным выродком (если женщина, доктор математических наук — это не женщина, а мутант).
Конечно, выбирают курицу. А потом плачутся в инете, какие бабы тупые.
Tags: беседы в работа-пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments