Василий Валильев (Василий Валильев) wrote in rabota_psy,
Василий Валильев
Василий Валильев
rabota_psy

Мужской взгляд на женскую романтику

Многие женщины упорно требуют от мужчин романтики. И недовольны своими мужьями/парнями/партнерами, потому как те недостаточно этой романтики дарят. Мол, закончился цветочно-конфетный период – и все. Так вот, объясняю: то, что вы, дорогие дамы, считаете романтичным, для нас, мужчин ничего романтичного в себе не несет. А если не верите, давайте рассмотрим классические романтические ситуации глазами мужчин.

Для начала следует обозначить два момента, с которыми, несомненно, согласятся все мужчины. Во-первых, для очень многих женщин романтика предполагает трату денег мужчиной. И фактор цены для них оказывается едва ли не ключевым. Очевидно, что чем большее удовольствие будет получать от такой романтики женщина, тем меньше удовольствия получит мужчина – потому как чем больше он тратит, тем большие финансовые затруднения испытывает, и тем менее ему комфортно. Так что здесь игра получается в одни ворота.

Во-вторых, для женщины романтика неизбежно предполагает красивые слова и вообще много всяческой болтовни. Для мужчин же – чем меньше разговоров, тем лучше. Так что здесь аналогично: чем больше он вынужден с ней говорить, тем лучше ей и тем хуже ему. Потому как вместо отдыха он проходит изнурительный экзамен на красноречие.

На самом деле мужчины очень даже склонны к романтическим переживаниям. И проблема только в том, как сочетать эту мужскую романтику с романтикой своей женщины. И возможно ли такое сочетание?

В целом можно сказать, что романтический момент для мужчины должен обязательно включать два аспекта: расслабление ума и наслаждение красотой. И желательно – чтобы побольше того и другого. Но возможно ли такое в женской модели романтики?

Казалось бы, самый простой способ получить романтические ощущения. Однако есть множество ограничений. Во-первых, нужно настроение. Наибольшее удовольствие прогулка доставляет одинокому человеку, остро чувствующему свое одиночество. Или если только что бросили или отшили. То есть острая неразделенная любовь. Другой вариант – разделенная любовь. Но здесь романтика возможна только первые несколько свиданий. И то только если имеется взаимное стеснение. Потому как только в этом случае можно подолгу молчать. А дальше начнутся разговоры. А значит – экзамен на красноречие, значит мужчине приходится думать, вместо того, чтобы наслаждаться моментом, и вся романтика – коту под хвост.

Получается, что с постоянной подругой такой вариант романтики устроить практически нереально. Молчать-то она не будет (какая же ей романтика, если молча?!) Разве что можно поехать в чужой город. Новая атмосфера несколько обновит ощущения.

В принципе, аналогичен предыдущему варианту. Романтичен этот ужин только пока двое могут сидеть рядом и просто смотреть друг другу в глаза. Или просто обнимать другу друга. Как только двоим уже недостаточно просто быть рядом – нужны разговоры – романтика умирает. В ресторане это усугубляется ценами. Первые несколько свиданий мужчина может выбросить все имеющиеся деньги – и даже этого не заметить. Но рано или поздно он все же начнет думать. Несколько улучшает ситуацию ужин дома: тем более что мужчина получает возможность похвастать своим кулинарным мастерством. Но в любом случае это будет вечер для женщины. Мужчина работает – женщина получает удовольствие. Так что радуйтесь, дамы, что нам приятно доставлять вам это удовольствие.

Несомненно, отдых у моря – это красиво. Но чего ожидают от отдыха большинство женщин? Жариться весь день на солнце. А мы – таскай за ними все эти зонтики, подстилочки (а то и шезлонг!), баночки с притирками и прочая. Купаться для женщины – это зайти на пять минут побултыхаться. А то, что мужчине надо час-два непрерывно плавать (да, во многих вещах и мы любим, когда долго!), так это никого не волнует. Она же волнуется. И ей скучно. В общем, надо торчать рядом с ней. А потом терпеть еще несколько дней стонов, температуры и плохого настроения – потому как она, конечно, обгорит в первый же день и заболеет. И получается – днем не покупаешься ни в одном из вариантов. А вот вечером на дискотеку – это святое. Тут уж все равно – обгорела она или нет. На это силы найдутся. И где здесь радость для мужчины? Нам-то что надо? Поплавать два-три раза да часа по два, поиграть в пляжный волейбол, а вечером, в блаженной истоме – посидеть в баре. Молча!

Собственно, с этими вариантами заканчиваются классические романтические ситуации. Те, которые понятны и мужчинам, и женщинам. А дальше открывается широкое поле вариантов, которые может посчитать романтичными только мужчина. Нам остается только надеяться, что наши женщины смогут хотя бы на словах согласиться с красотой этих переживаний. Но об этом поговорим в нашей следующей статье.

И отдельная благодарность за удобную кнопку в первой теме.
Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments